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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoMARCHETTI, D.; PEREIRA, M. A. dos R.; MARTINES FILHO, J. G.; BAIARDI, A. Relatório de pesquisa: diagnóstico nacional do programa de engenharia agrícola. [S.l.]: FINEP: EMBRAPA: FEALQ, 1984. 3 v.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMARCHETTI, D.; PEREIRA, M. A. dos R.; MARTINES FILHO, J. G.; BAIARDI, A. Relatório de pesquisa: diagnóstico nacional do programa de engenharia agrícola. [S.l.]: FINEP/EMBRAPA/FEALQ, 1984. 5v.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  11/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; SOUZA, F. de F.; VENEZIANO, W.; TEIXEIRA, A. L.
Afiliação:  ANDRE ROSTAND RAMALHO FIGUEIREDO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; WILSON VENEZIANO, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO.
Título:  Progresso genético da produtividade de café beneficiado com a seleção e clones de cafeeiro Conilon.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 47, n. 3, p. 516-523, 2016.
DOI:  10.5935/1806-6690.20160062
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Coffea canephora Pierre ex Froehner possui ampla distribuição geográfica, com ocorrência em regiões tropicais de diversos continentes. Aproximadamente 30% da produção brasileira de café é proveniente do cultivo dessa espécie, sendo que o Estado de Rondônia se destaca como seu segundo maior produtor. Este trabalho teve como objetivo estimar os parâmetros genéticos com a seleção de clones de C. canephora, da variedade botânica ́Conilon?, visando caracterizar a variabilidade genética e estimar o progresso genético da produtividade de café beneficiado. A análise de variância da produção de café beneficiado evidenciou que a fonte de variação ?clones? foi significativa nas safras avaliadas, de acordo com o teste F a 1% de significância. A predominância do componente genético na expressão dessa característica, associado a uma boa precisão experimental, indica a possibilidade de obtenção de ganhos com a seleção de plantas. O progresso genético da produção de café beneficiado com o plantio dos clones selecionados foi de 57,85%, que equivale a um aumento na média em quatro anos de 44,75 sacas ha-1, para 70,64 sacas ha-1. Além do incremento na produtividade de grãos, os clones de ciclo intermediário selecionados favorecem a concentração da colheita e a redução dos custos operacionais.
Palavras-Chave:  Parâmetros genéticos; Seleção genotípica; Variabilidade genética.
Thesagro:  Café; Coffea Canephora.
Thesaurus NAL:  Coffea.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147294/1/Progresso-genetico-da-produtividade-de-cafe-beneficiado-com-a-selecao-e-clones-de-cafeeiro-Conilon-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60126 - 1UPCAP - DD
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